- 149
- 1
25 грн./100 шт.
Показать оптовые ценыМы занимаемся поставкой только профессиональных веников для бани. Профессиональный веник означает, что он связан правильно (правильно подобрана ветка), имеет удобную ручку (не имеет выпирающих сучков - это важно для работы банщика), высушен в специальных помещениях (вертикально подвешенным в проветриваемом темном помещении) и сложен для хранения на специально оборудованных складах (на поддонах, в темном проветриваемом складе, под прессом). Таким веником удобно работать банщику, он не имеет жестких веток внутри, с него не осыпается лист. Комель ручки банного веника подрезан так, чтобы при работе не возможно было поранить ни клиента, ни себя. Комелем банного веника удобно делать точечный массаж стоп - это также учтено при подрезке ручки - она имеет сферическую форму.
Дубовые веники для бани выбирают любители бани «погоречей», т.к. они усиливают пар, и под его воздействием листья остаются крепкими и очень легкими, превращая процесс в настоящее удовольствие. Такие веники можно использовать неоднократно, что очень удобно. По сравнению с березовыми, дубовые листья несколько хуже поглощает пот человека, но зато он более прочный, и нисколько не уступает березовому в целебных свойствах. Поэтому такие веники более подходят выносливым людям, с крепким здоровьем, хорошо переносящим высокую температуру в бане и любящим попариться «от души». После банной процедуры, достаточно ополоснуть листья под струей воды и убрать в сухое проветриваемое место для просушки. При следующем посещении парной веник легко "реанимировать" опустив его в запарник с теплой водой.
Дубовые листья содержат множество полезных веществ, благодаря этому они хорошо заживляют гнойные раны, снимают лихорадочный синдром, благотворны при отравлениях и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Это отличный лекарь при воспалениях, кровотечениях и «гнойниках». Регулярное посещение парной с таким веником заменит целую аптечку с медикаментами.
Заготовкой дубовых веников занимаются в летние месяцы, выбирая ветви в наиболее темных, влажных районах произрастания дубов, рядом с большим скоплением лопухов. Именно такие веники отличаются наибольшей прочностью, при использовании в бане. В некоторых регионах заготовка осуществляется до глубокой осени. Листья должны быть средних размеров, яркого зеленого цвета, не очень жесткими.
Не менее важно грамотно связать и просушить веники. В помещение для сушки не должен проникать солнечный свет, оно должно хорошо проветриваться. После просушки веник прессуют под специальными прессами. Плоские ветки удобны для применения, складирования и транспортировки, занимают меньше места. Хранение происходит в хорошо проветриваемых помещениях с естественной уличной влажностью и температурой. Упаковка для хранения должна быть бумажной.
Если вы хотите здорово отдохнуть, хорошенько попариться в бане, провести время с пользой и удовольствием, то дубовые веники станут отменными помощниками в этом.
Как запарить дубовый веник:
Следует учесть, что веник должен быть качественным. В противном случае Вы получите кучу облетевших листьев и испорченное настроение. Никакие способы "реанимации" ему уже не помогут.
Существует несколько способов использования дубового веника в парной:
1. Веник опускают в запарник, в холодную воду на 10-15 минут до парения, после чего его переносят в прогретую парную , достают и дают прогреться над каменкой, постоянно потряхивая 20-30 секунд. После этого, можно аккуратно приступать к банной процедуре. По мере прогревания листьев и веток, интенсивность парения усиливают. Главное избежать пересыхание листьев и постоянно смачивать веник в запарнике. Этот метод считается самым эффективным по одной простой причине. Все полезные вещества которые содержатся в дубовых листьях сохраняются и передаются в кожу человека при парении.
2. Перед растопкой бани, опустить веник в запарник с холодной водой. После чего сразу перенести в еще не прогретую парную и поставить на верхнюю полку. По мере прогревания парной, нагревается вода в запарнике вместе с веником. Когда температура в парной достигнет заданного значения ― веник готов! При этом вы получаете целебный отвар из дубовых листьев, которые "отдают" свой неповторимый аромат и часть полезных веществ в воду. Этот отвар можно использовать для поддавания на каменку и получения целебного пара.
3. Веник для адаптации опускают в холодную воду на 10-15 минут, затем в горячую на 15-20 минут. При этом ветки веника становятся гибкими, листья очень эластичными, но быстрее облетают. БОльшая часть полезных веществ уходят в воду, вы получаете своеобразный дубовый "чай". Этот отвар очень эффективен для поддавания на камни, но в самом венике остается очень мало полезных веществ .
Как хранить дубовые веники:
Хранить веники необходимо в помещении с вентиляцией при естественной уличной температуре и влажности, в темноте. Лучшая упаковка ― бумажная, веник должен "дышать". При длительном хранении ни в коем случае не ставить коробки на земляной или бетонный пол, иначе они впитают влагу и сгниют. В таких помещения обязательно должна быть воздушная прослойка между полом и упаковкой, например деревянные паллеты.
Основные атрибуты | |
---|---|
Материал веника | Дуб |
Длина | 400.0(мм) |
Ширина | 300.0(мм) |
Страна производитель | Украина |